Что важно знать о паштетах

Паштет – это, по сути, разновидность фарша из мяса, рыбы, овощей, грибов, морепродуктов или других ингредиентов, измельченных до состояния пасты. Чаще всего паштет готовится из печени. Для более пикантного вкуса в паштет можно добавить специи, семечки, сливки, кусочки мяса или овощей. Кстати белорусская намазка купить в спб можно на сайте vkusdostavka.ru.

Как приготовить паштет?

Рецептов паштета великое множество. В зависимости от состава рецепты могут сильно отличаться. Если говорить о классическом паштете из куриной печени, то рецепт очень простой:

Куриную печень необходимо очистить от жилок и залить на час молоком. Тем временем на сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить промытую от молока печень, обжарить 30 минут на среднем огне, затем добавить сливки.
15 минут готовить на медленном огне, посолить, поперчить, остудить и перемолоть в блендере.
Паштет готов!

Что можно приготовить из паштета?

Вариантов масса! От гречневой каши с утиным паштетом до говядины “Веллингтон” — потрясающе сытного пирога из слоёного теста с начинкой из нежного говяжьего филе, грибов и паштета. С паштетом можно приготовить множество вкуснейших перекусов: датский открытый сэндвич с паштетом и салями, сморреброд с паштетом и сельдью, роллы с паштетом и печёными овощами, брускетту с творожным сыром, паштетом и томатами. С паштетом можно сделать бургер, пирожки, множество блюд для праздничного стола, например: фаршированные паштетом яйца, тарталетки с паштетом, чесночные гренки с паштетом из шпрот.